雲崢若玖

寫一篇有溫度的文字,做一個有溫度的人。

不擅長聊天但是會看留言,用力誇我會掉落更新,沒有回應請理解為作者回覆了萬字感謝。

順手送愛心,救救蠢作者。
附帶評論更佳。
自古紅藍出CP,點了愛心請順手加個推薦代替作者散播歡樂散播愛。


歡迎來噗浪QQ找我聊天。
QQ:208885835(沒填驗證不讓過) 噗浪指路:https://www.plurk.com/rinascita1776

是個坑王。

《Voice》ChapterⅠ.

   
    褚冥漾喜歡上了一個人。
 
   
    那是一個年歲不詳、外觀不詳、姓名不詳,就連資料卡上的性別欄都還勾著系統預設的未選取選項的神秘主義者。
   
   
    在一大片空白的資料欄之中,最醒目的字眼就是橫亙在最上方的ID:冰炎。
   
   
    作為一名三天兩頭掛在醫院病床上的受傷專業戶,褚冥漾會喜歡上一個存在於網路上的傢伙,似乎也不是特別的令人意外。畢竟,網戀早就不是什麼新鮮的話題了,不是嗎?
   
   
    問題是,對方,是個男人。
   

    沒錯,男♂的。
   
   
    就算個人資料卡上沒有填完,也不影響褚冥漾那一雙不是白長的耳朵辨認出對方的性別。


  
  
    第一次接觸到冰炎是因為一個叫做Atlantis廣播劇社的社團邀約。

    對於廣播劇,褚冥漾稱不上陌生,卻也算不得特別熟悉,最多就是聽一些自己喜歡的小說改編成的戲碼,不會去思考聲音背後的人有著怎樣的生活、更不用說,像是喜歡之類的深入情感了。

  而冰炎是一個連他也不知道為什麼會出現的例外。

  臺灣的中抓圈並不像對岸那麼發達,最多只是幾個人湊成社團,亂七八糟的弄一弄接著PO到YouTube上面,然後就沒有下文了,就算劇本不錯,但總是因為音質不夠清晰、語氣不夠到位種種問題,讓人提不起任何興趣。
   
    直到Atlantis率領著一群彷彿經過系統式訓練的成員從國際上莫名其妙的崛起。
    
    
    Atlantis社團的創辦人不知道該說是大膽還是自信,在社團開創不久就向一名大神級的寫手要求授權,甚至誇口道他們團隊絕不會讓作者失望,作者見他們態度誠懇,想說反正就是一個廣播劇其實沒差就答應了,自此便開始了社團成員們的成神之路……
   
   
    是不是一種升級流種馬文的既視感?沒錯這個社團就是強的這麼喪心病狂。
   
   
    能把配音社團發展成工作室還名聞天下的褚冥漾活這麼多年只見過這麼一件,而且聽說創始人開辦社團的初衷只是因為好玩。
   
  
    呵呵噠。
   
    ……扯遠了,拉回來。
   
   
    褚冥漾不知道Atlantis為什麼會找上自己,就算他再怎麼不愛混圈子也不至於閉塞到沒聽說過這個社團的各種宏偉事蹟。
   
    當時的他雖然在翻唱圈小有名氣,卻比不上那些粉絲一抓一大把的大神,所以當他收到署名庚自稱Atlantis廣播劇社策劃人員傳來的私訊時當下的反應就是把對方的帳號拉黑以免被黑掉電腦。
   
   
    驀然回首想起當年之舉只覺得不忍直視。
   
    因為自己是連人家IP都一起封鎖的,所以對方在貌似是沒辦法突破IP封鎖線的情況下,換成另一個成員負責聯絡——不要問他是怎麼連IP一起拉黑的,有一個神一樣的大姊就是這麼任性。
   
   
  總之,第二位代表Atlantis社團來聯絡他的人,就是冰炎。
   
   

  
   
    收到消息、看到冰炎這個署名的當下他冒出的第一個念頭是「這是哪裡來的中二病名字取這樣生怕大家不知道你多想拯救世界嗎」,其次是「臥槽我既沒錢又沒色這個詐騙集團竟然如此鍥而不捨」,最後才秉持著一股「既然他們如此誠心誠意那就當日行一善吧上次新聞說過詐騙集團也是算績效的不能隨便斷人家財路畢竟這是一個殘酷的社會」的念頭點開私訊。
  
    
    然後他的電腦就被黑了。
    農夫與蛇的既視感簡直不要太重。
   
   
    萬幸的是對方似乎沒有要搞爛自己電腦的打算,不到三秒鐘褚冥漾的電腦就從黑屏變回原樣,而通訊軟體的主頁則多出了一個成員不少的群組,那個叫冰炎的中二病似乎是在跟其他人報告成果,對話框裡只有短短一行字:「人弄來了,剩下自己看著辦。」
  
   
    何等的簡單粗暴。

【劇組】
  
 
【顧昔鳶♂cv喵喵:不愧是學長效率總是這麼高(///▽///)】
   
   
【副策劃♂庚:謝謝,這次的曲子如果不是由他來做就沒有那種感覺了呢^_^】
  
   
【編劇♂cv冬至:既然人已經拉進群了,原先替代的就可以退掉了吧?】
   
   
【顧昔鳶♂cv喵喵:安心退掉吧!這個世界上沒有什麼人是庚庚說服不了的!那個狗眼看人低的A部笨蛋不用也罷!】
   
   
【非冥:那個、請問這是……?】
   
   
【顧昔鳶♂cv喵喵:對了對了差點忘記,@非冥 歡迎加入Atlantis旗下私人培訓C部劇組!灑花ヾ(。>∀<。)ノ゙✧*。】
   
   
【後期♂ :✱✲✳✴✵✶✷✸✹✺✻✼✽✾✿❀❁】
   
   
【顧昔鳶♂cv喵喵:噗樓上2333】
   
   
【白盞♂cv江湖第一刀:男子漢大丈夫應該拋頭顱灑熱血,灑什麼花!】
   
   
【編劇♂冬至:灑熱血?不良少年都幾歲了中二期還沒過嗎?】
   
   
【白盞♂cv江湖第一刀:囉哩囉嗦的吵死了你個四眼弱雞!是男子漢有種真人PK啊!】
   
   
【編劇♂冬至:來就來,誰怕誰!】
   
   
【顧昔鳶♂cv喵喵:你們兩個安靜不要吵架!】
   
   
【非冥:Atlantis私人培訓劇組?】
   
   
  看著那個叫做喵喵的人打出來的那行字,褚冥漾愣了好一會兒,才顫巍巍的敲著鍵盤,按下了發送。
   
   
【顧昔鳶♂cv喵喵:耶?冰炎學長沒有告訴你嗎?】
   
   
    褚冥漾突然有種不好的預感。
   
   
【非冥:沒有……】
   
   
【慕長歌♂cv冰炎:說不說沒差,反正你們也不打算放人。】
   
   
【顧昔鳶♂cv喵喵:哎呀,也是呢( ´∀`)】
   
   
    什麼叫做沒打算放人?還有那個也是是在是什麼啊啊啊!
    褚冥漾覺得整個人都要不好了。

    敢不敢不要這樣強買強賣!人權呢!

【顧昔鳶♂cv喵喵:對不起啊漾漾,因為庚庚覺得這次主題曲的製作非你不可,正準備說服你到時候被你拉黑了,怎麼樣都聯絡不上,只好請學長幫忙(´・ω・`)】
   
   
  幫忙黑了我電腦,我懂。褚冥漾眼神死,隨後立刻發現了不對。
   
  
【非冥:漾漾?】
   
   
【顧昔鳶♂cv喵喵:因為是褚冥漾所以就是漾漾,很可愛對吧( ´∀`)】
   
 
【非冥:妳為什麼會知道我的名字?!】
   
   
【顧昔鳶♂cv喵喵:誒嘿嘿嘿,就是那什麼,手滑的時候不小心看到的(ノ´∀`*)】
   
   
【顧昔鳶♂cv喵喵:原本只是隨手用你論壇上面填的相關資料找找,畢竟能夠隨時切換IP位址的帳號並不常見所以很好排除,但沒想到漾漾的臉書居然會乖乖用真名呢( ´∀`)】
   
   
【白盞♂cv江湖第一刀:漾~用現實帳號混圈什麼的你還太嫩了!】
   
   
    漾~你個鬼,不要自來熟啊!話說臉書用真名是當然的吧!他又不是用臉書唱的歌為什麼還要另外辦一個帳號!
   
   
    而且冥玥不是弄了很多防護措施嗎怎麼到你們前面感覺一點用也沒有啊啊啊!
   
    IP這種東西是隨便查查就可以弄到的嗎!居然用的上排除法!
   
   
【慕長歌♂cv冰炎:吵死了,說正題。】
   
   
【顧昔鳶♂cv喵喵:好喔!總之就是我們私人培訓班有一個課堂專題,要我們應用課堂理論進行廣播劇的製作,劇末曲子的部分庚庚找了很久都沒找到合適的,原本打算請A部幫忙,但後來找到漾漾你之後大家就決定把那傢伙踹掉了( ´∀`)】
   
   
【編劇♂冬至:那種用鼻孔看人的臭屁鬼,根本沒有留著的必要。】
   
   
【非冥:A部?】
   
   
【編劇♂冬至:喔,漾漾沒有接觸應該不太清楚,Atlantis為了進行人才培育,設立了輔助用途的學院,在各個年齡層安排了ABC三個班級,我們就是一年屬的C部。】
   
   
【顧昔鳶♂cv喵喵:各個班級之間通常保持著競爭關係,簡單講就是相看兩厭的狀況,要合作基本上是不可能的事。所以之前不得已準備和A部合作時我們才會努力去尋找場外支援( ´∀`)】
   
   
【編劇♂冬至:能進到Atlantis的有哪個能力是差的,明明是為了避免矛盾把比較無害不容易起衝突的學員設置在前段,A部的傢伙卻因此沾沾自喜,看了就礙眼。】
   
   
【齊先白♂cv生若夏花:無害?】
   
   
【慕長歌♂cv冰炎:囉嗦。】
   
    
【顧昔鳶♂cv喵喵:所以說啊漾漾,要不要參加呢?這可是千載難逢的場外人員參演機會喔?製作出來之後透過Atlantis分公司全球放送喔?一個如果成功可能揚名立萬但失敗以後會被眾人唾棄的好機會喔?】
    
   

    喔會被眾人唾棄嗎真是太棒了……
  
   
     好機會個毛啊啊啊啊妳真的不是在逼我走嗎(╯‵□′)╯︵┴─┴
   
   
     
    
【編劇♂冬至:喵喵,遭人唾棄這種話應該留到完成以後再說,不然會把人嚇跑的。】
 
  
    ……不用等到完成,他現在就很想逃跑,真的。
   
   
    看著那群莫名其妙替他決定了往後行程的傢伙,褚冥漾有點絕望。
   
   
    雖然我現在確實是暑假期間而我每天都癱在電腦前面鬼混但這並不代表我真的很閒好嗎(╯‵□′)╯︵┴─┴
    我還有日常要做啊啊啊(╯‵□′)╯︵┴─┴
    
   
    正打算關掉網頁來個眼不見為淨簡稱逃避現實,私訊的欄位在提示音響起的同時跳了出來。上頭聯絡人名字所在的區域中冰炎兩個字看起來異常顯眼。
   
   
   『只是一個作品而已,不用想太多。成功了是改變,不成功也沒有損失。而你有足夠的能力。』

   『是或不是,一個字。』

 
   「一個字我是要考慮什麼啊,劇團裡每個人都習慣這樣自說自話嗎……」
    褚冥漾忍不住吐槽,雙手在鍵盤上猶疑了一瞬,還是敲下了回覆。
   
  
  
    『讓我再考慮考慮。』

评论(4)
热度(42)
上一篇 下一篇

© 雲崢若玖 | Powered by LOFTER